Tag Archives: November

So… Naruto Has Ended?

Naruto+700+is+out+i+m+kinda+gonna+miss+reading+naruto_e551a9_5345797

Naruto sudah tamat. Ya, beneran. Udah tamat. Saya baru inget kalo saya dulu pernah jadi fan hardcore-nya Naruto waktu masih jaman SD. Waktu itu saya rajin abis nonton anime Naruto di Global TV. Sumpah… Itu bener-bener masa-masa dimana saya masih alay-alaynya, haha. Baru tahu kalo Naruto udah tamat 7 November lalu. Yeah, tahunya udah tamat enggak telat-telat amat haha, soalnya manga-nya terbit tanggal 6 November. Saya sebelumnya udah jarang banget ngikutin alur cerita Naruto karena menurut saya ceritanya semakin mbulet. Tahu-tahu manga-nya udah tamat aja haha. Naruto tamat tepat di episode 700. Dan endingnya, jujur, enggak sesuai banget sama harapan saya dan enggak memuaskan (banget). Kenapa tiba-tiba Naruto jadi hokage yang super sibuk yang enggak punya waktu buat anaknya sendiri? Tiba-tiba ngerasa kasihan aja sama Bolt (anaknya Naruto). Kayaknya dulu Naruto waktu kecilnya ngebet banget jadi hokage dan sejak jadi hokage anaknya jadi enggak dipeduliin. Ending Naruto ini terkesan maksa banget. Dari dulu saya nge-ship Naruto x Hinata dan di endingnya Naruto emang beneran nikah sama Hinata, tapi kenapa saya ngerasa kecewa ya waktu Naruto nikah sama Hinata? Aneh, haha. Soalnya saya ngerasa kayak di-PHP Masashi Kishimoto, rasanya kayaknya dari dulu Naruto sukanya sama Sakura. Saya aja sampek putus asa sama pairing Naruto x Hinata karena kalo dipikir-pikir waktu itu rasanya mustahil banget Naruto bisa nikah sama Hinata karena Naruto sukanya sama Sakura, tapi kenapa di endingnya Naruto nikahnya sama Hinata? Saya sampai pengen nangis waktu baca manga Naruto chapter 700 di mangacanblog. Ngerasa di-PHP banget nget nget, tapi juga ngerasa sedih dan terharu karena Naruto ternyata udah tamat. Ngomong-ngomong suka sama penampilan barunya Naruto sebagai hokage, lebih mature, rambutnya aja udah di-cut jadi lebih rapi (suka banget sama model rambutnya). Di ending, Sakura nikah sama Sasuke, punya anak cewek namanya Sarada (namanya aneh banget, Sarada ini berkacamata mirip Karin). Tetapi Sasuke memutuskan untuk tidak tinggal tetap di Konoha bersama keluarganya. Dia memilih pergi mengelilingi dunia untuk menyelami makna hidup dan menebus dosa. Kalo Shikamaru nikah sama Temari, punya anak cowok namanya Shikadai, yang mirip banget sama Shikamaru. Ino nikah sama Sai, punya anak cewek namanya Inojin. Kiba nikah sama Tamui (cewek yang hobi memelihara kucing) dan Choji nikah sama Karui, kunoichi dari Kumogakure yang berkulit hitam, mereka punya anak cewek yang gendut dan hitam bernama Chocho (entah kenapa keputusan Masashi Kishimoto untuk menikahkan Choji dan Karui ini semacam keputusan yang sangat terrible karena jika Choji dan Karui dinikahkan, anak mereka pasti hitam dan gendut, jadi kalo dipikir-pikir kenapa Choji enggak nikah sama cewek berkulit putih aja, tapi Karui cantik banget, jujur). Sebenernya excited juga sih pada akhirnya Naruto nikah sama Hinata karena Hinata cantik banget. Jadi kepikiran nih bikin love story-nya Naruto sama Hinata yang bersetting setelah perang shinobi di fanfiction. Tapi di chapter 700 Naruto jadi digambarkan sebagai hokage yang super sibuk. Saya jadi teringat sama anak-anaknya Aang sang avatar di cerita Avatar: The Last Airbender, Kya dan Bumi. Kya dan Bumi merasa tidak pernah mendapatkan kasih sayang dari Aang karena Aang lebih banyak menghabiskan waktu dengan Tenzin, putra Aang satunya yang seorang pengendali udara, sementara Kya adalah pengendali air dan Bumi adalah non-pengendali. Menurut pendapat saya jadi hokage kayaknya enggak se-sibuk Naruto sampai gak punya waktu buat anaknya sendiri, dulu Tsunade waktu masih jadi hokage juga kayaknya enggak sibuk-sibuk amat, haha. Dulu kayaknya waktu Sarutobi masih jadi hokage ketiga, Sarutobi juga masih punya waktu buat main-main sama cucunya, Konohamaru.

Naruto1

Keluarga Naruto.

naruto-arrives-to-gokage

Naruto, hokage ketujuh.

Advertisements