Monthly Archives: October 2014

Review: Maroon 5 – Maps

Banyak yang bilang kalo lagunya Maroon 5 yang berjudul Maps ini bukan lagunya Maroon 5 yang terbaik, sejauh ini. Lagu ini dirilis Juli lalu, yang berarti saya udah telat 3 bulan buat nge-review lagu ini. Tapi saya suka banget sama lagu ini. Sebenarnya awalnya saya ngedengerin lagu ini pertama kali engga begitu tertarik, tapi setelah saya ngedengerin lagu ini lagi di TV mendadak kecanduan. Biasanya lagu-lagunya Maroon 5 emang booming ya, kayak Payphone sama One More Night. Tapi Maps enggak se-booming Payphone, meskipun menurut saya lagu ini cukup bagus. Sebenernya enggak tahu juga kenapa saya bilang bagus, selera aja. Lagipula pada dasarnya saya memang bukan tukang review, tapi maksa bikin review untuk melepaskan penat setelah mati-matian belajar buat ulangan kimia besok sampe kepala mendidih. Tapi oke, karena saya sudah terlanjur tulis kata review di judul tulisan ini jadi saya akan me-reviewnya sebisa saya. Maksa amat ya hahaha. Sekalian ngeramein blog karena udah jarang banget nulis.

Sempet baca komentar salah seorang pengguna YouTube tentang lagu Maps. Katanya lagu ini overplayed, beat-beat yang dimainkan salah semua, seharusnya lagu Maps dinyanyikan dengan lebih slow, dan background music-nya gagal total. Tapi entah kenapa kalo dengan komposisi yang original saya udah ngerasa kalo lagu ini emang lagu sedih dan kenapa harus lebih slow lagi nyanyiinnya kalo yang original aja udah bagus. Enggak bisa bayangin kalo lagu Maps dinyanyiin dengan lebih slow. Saya juga suka sama background music-nya. Ngomong-ngomong tentang video klip Maps, banyak yang bilang, ‘truly depressing‘. Video klip Maps enggak nyambung sama lagunya. Di lagu Maps diceritakan cowoknya yang dikhianatin ceweknya, tapi yang di video justru sebaliknya. Di video si cewek (yang cantik banget astaganaga) diselingkuhin cowoknya yang diperanin Adam Levine (Adam aktingnya bagus banget, just as usual) terus si cewek kecewa dan ninggalin klub tempat dia clubbing sama cowoknya, terus pas di perjalanan si cewek ditabrak truk. Gila itu kecelakaannya tragis banget. Banyak yang enggak suka video klipnya Maroon 5 yang Maps karena enggak nyambung sama lagunya dan bikin nangis saking mengerikannya. Tapi menurut saya video-nya bagus. Suka penataan alur flashback-nya. Dan saya suka video klip Maps karena enggak sinkron sama lagunya. Karena saya orangnya suka sama yang enggak nyambung-enggak nyambung hahaha. Masalah lagu, menurut saya lagu-lagu bertema sama dengan lagu Maps udah banyak banget. Pasaran. Saya juga kurang ngerti maksudnya ‘map’ dalam lirik lagu Maps. Overall, buat saya, bagus-bagus aja.