Nyaris Kena Tipu Undian Pop Mie

Sumber: infokuiz.blogspot.com

Sumber: infokuiz.blogspot.com—Pop Mie Get Lucky 2014 berhadian Nissan March.

DSC05615

Inilah yang ditemukan suami pembantu saya di dalam kemasan Pop Mie-nya.

DSC05621

Kupon palsu, disertai nomor customer care palsu.

DSC05622

Bagian belakang kupon palsu, bertanda kepolisian.

DSC05623

Surat kepolisian palsu.

DSC05624

DSC05625

DSC05627

DSC05628

Kemarin, suami anak pembantu saya mendapatkan sebuah ‘kupon’ hadiah Pop Mie Get Lucky 2014 di dalam kemasan produk Pop Mie. ‘Kupon’ itu menyatakan bahwa suami anak pembantu saya memenangkan mobil yang menjadi hadiah promo Pop Mie Get Lucky. Tapi nyatanya ‘kupon’ ini hanyalah alat penipuan. Kupon Pop Mie yang asli berisi 10 digit angka namun di kupon palsu hanya tertulis empat digit angka. Promo Pop Mie Get Lucky berhadiah Nissan March iniberakhir di bulan Mei 2014, namun di kupon palsu  tertulis deadline promonya adalah pada bulan Agustus 2014. Selain kupon, suami anak pembantu saya juga menemukan surat keterangan kepolisian dan surat pemberitahuan pemenang yang terlampir bersama kupon palsu tadi. Dalam surat-surat tersebut dinyatakan promo Pop Mie Nissan March disponsori oleh stasiun televisi RCTI, ANTV, SCTV, dan TVOne. Padahal promo Pop Mie Get Lucky 2014 tidak disponsori pihak manapun. Surat-surat tersebut ‘ditanda tangani’ oleh direktur Indofood, komisaris besar polisi, depsos, dan notaris. Tampaknya dalang penipuan ini terlalu kreatif dan terlalu niat dalam membuat kupon dan surat-surat palsu dengan memanfaatkan promo Pop Mie Get Lucky 2014 sampai-sampai bisa ditanda tangani oleh pihak-pihak yang seharusnya tidak ikut tanda tangan dalam surat-surat tersebut. Sebaiknya readers berhati-hati ketika menemukan kupon dan surat-surat palsu seperti gambar di atas dalam bungkus Pop Mie.

Advertisements

17 Comments

  1. Anonymous
    Posted October 31, 2015 at 4:30 am | Permalink | Reply

    balas aja smsnya pakai sms caster pasti dia kapok ngirim sms yg engk engk

  2. siti
    Posted August 14, 2015 at 5:39 am | Permalink | Reply

    Mba retno aku juga barusan dpt sms dri indofood dan no pin nya sama kaya mba retno. Sedangkan saya tidak mengirimkan kupon popmie

  3. Anonymous
    Posted April 14, 2015 at 5:35 pm | Permalink | Reply

    yg psti website yg asli itu blkng na pke gda kata webly, web, blogspot dsb yg asli itu http://www.popmie.com slain itu palsuu… klo tuk yg kupon sih untuk mastiin itu asli atau gk ?? lngsung aja tlp cust care pihak indofoodnya langsung untuk pastiin itu kupon asli apa gk na….

  4. putri
    Posted April 7, 2015 at 12:16 pm | Permalink | Reply

    http://gebyarpop-mie2015.yolasite.com/

    itu website yg dikirim penipu..sekilas terlihat meyakinkan..hati-hati!!!!!!!

  5. gevenk
    Posted March 31, 2015 at 4:41 pm | Permalink | Reply

    HATI2…untuk pe.
    ngiriman sms melalui sim card…itu bentuk penipuan…

  6. retno
    Posted March 27, 2015 at 9:04 pm | Permalink | Reply

    aq dpt sms kaya gini : dari nomer axis …
    No anda jadi pmenang dari “popmie” No pmenang anda (7ci7ci9) cek di http://www.indofoodgetlucky2015.weebly.com trs pas aq telp ktnya aq dpt uang 35jt .trs sruh smsin no rek sama alamat rumah ..tanpa dipungut biaya ..bner gaksihhh

    • Posted April 12, 2015 at 9:07 pm | Permalink | Reply

      loh saya juga sama no pin’y…brarti ini jelas penipuan..ga mungkin no undian’y dikirim lbih dari 1 org???

    • siti
      Posted August 14, 2015 at 5:40 am | Permalink | Reply

      NO pin nya sama mba. Aku juga dpt barusan pin nya itu

  7. rijal. firdaus
    Posted March 17, 2015 at 7:09 pm | Permalink | Reply

    Iya saya juga dapet sms dri pt.indofood.. apa kah ini bneran.?
    tolong penjelasannya

  8. habyby
    Posted March 11, 2015 at 6:33 pm | Permalink | Reply

    saya dapat sms dari indopod undian popmi kata suruh buka blog ini http://www.popmiegetl.comucky2015.jimdo.com emang benar blog ny ada tpi syA tau ini penipuan

  9. jefri
    Posted March 7, 2015 at 12:53 pm | Permalink | Reply

    saya jefri, saya membeli pop mie dan mendapatkan kupon undian seperti yg ada pada layar televisi dn berisi no 10 digit benar atau enggak ya..

  10. Posted February 26, 2015 at 10:27 am | Permalink | Reply

    Sama donk mas @dedi.saya juga dpet no pin undian dri popmie pd tgl24feb 2015.memenangkn uang senilai 35jt .apa itu bnar.tlg donk share.

  11. dedi firmansyah
    Posted February 22, 2015 at 11:15 am | Permalink | Reply

    Pada hari ini tanggal 22 feb 2015 jam 8.32 dini hari saya dapet sms dgn no pin dari pt.indofood kalau saya menang undian pop mie 35jt…bener apa ngak? Nomer kode popmie saya 10 digit… Mohon sharenya

  12. maya monika
    Posted January 26, 2015 at 7:45 pm | Permalink | Reply

    Smoga undian get lucky pop mie 2015 ini tdk ada lgi orang2 nakal yg memanpaatkan kesempatan intuk menipu .kasihan orng yg terlanjur merasa menang rupannya bohong. Kan kasihan.

  13. Anonymous
    Posted January 26, 2015 at 7:37 pm | Permalink | Reply

    Mudah2an ga terulang lagi kasihan yg berharap menang eh ternyata gagal kan kasihan.

  14. nur j
    Posted January 13, 2015 at 8:15 pm | Permalink | Reply

    sama adik ku juga sama persis dengan penjelasan diatas…tapi digit nya 7 digit…saya juga minta hati kl di minta transferan uang.

DO COMMENT

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: