Monthly Archives: February 2014

2NE1’s New Album: CRUSH

Nah, kemarin 2NE1 merilis album studio terbaru mereka yang bertajuk ‘Crush’. Dan… setelah saya dan para YGstans harus bersabar menunggu karena perilisan album ini harus diundur selama beberapa hari dari waktu yang ditentukan, akhirnya saya bisa menarik nafas lega.

No. Title Lyrics Music Arrangement Length
1. “Crush” CL CL, Choice 37 Choice 37 3:14
2. “Come Back Home” Teddy Teddy, PK, Dee.P Teddy, PK, Dee.P 3:50
3. “Gotta Be You” Teddy, PK Teddy, MASTA WU PK 3:52
4. “If I Were You” CL CL, Dee.P Dee.P 3:30
5. “Good To You” Teddy, G-Dragon Teddy, Choice 37 Choice 37 3:41
6. “MTBD (CL solo)” Teddy, CL Teddy Teddy 3:16
7. “Happy” Teddy Teddy Teddy 3:37
8. “Scream” (Korean version) CL Teddy, Dee.P Dee.P 3:40
9. “Baby I Miss You” CL CL, Choice 37, Peejay Choice 37, Peejay 3:12
10. “Come Back Home” (Unplugged version) Teddy Teddy, PK, Dee.P Teddy, PK, Dee.P 3:14

Saya paling suka sama lagu Come Back Home yang unplugged version. Ini dia lagunya monggo di-play.

Come Back Home yang unplugged version ini bertempo lembut dengan alunan gitar akustik sebagai main strain. Suara Minzy di lagu ini enak banget sumpah. Ini anak makin gede makin enak aja suaranya, hihi. Makin cantik juga sih, hihi.

qqq

Ini dia Minzy.

Lagu Come Back Home di album ini ada 2 versi yaitu Come Back Home yang enggak di-unplugged dan Come Back Home yang di-unplugged. Come Back Home yang enggak di-unplugged mengusung genre reggae dengan musik yang lebih menghentak, sementara Come Back Home yang di-unplugged dapat dikatakan sebagai versi akustik dari Come Back Home yang enggak di-unplugged.

By the way ternyata CL juga ikut nyiptain beberapa lagu lho di album ini.

sss

Mbak CL.

Salah satu lagu yang diciptain CL di album ini adalah ‘If I Were You’. Vokal Bom yang merdu menghiasi bagian reff dan nuansa R&B sangat terasa di lagu ini.

Tapi… lupakan sejenak lagu-lagu berirama syahdu di album baru 2NE1 ini. Coba pelototin sampul album Crush yang di bawah ini.

zzzz

Bintang daud? Who knows? Hihii. Jangan-jangan 2NE1 agen illuminati juga? Ah… Syudahlah. Nih, saya kasih bonus lirik lagu Come Back Home yang udah di-translate bahasa Inggris.

One two three
You may be gone, but
The sound of your breath struck my ear

Once more four five six
Red tears flowed down
I miss your scent that used to wrap me

Your words that used to say they were mine
Now sound cold like a lie
Why you
Why you you’re gone away

Come back home
Can you come back home
Don’t leave me at the end of the world, come by my side

Come back home
Can you come back home
All the pains, leave them behind
I still wait for you, like this
Now you gotta do what you gotta do
Come back home
Come back home

Come baby baby come come baby
Come come baby baby come come

Come back to me
Come baby baby come come baby
Come come baby baby come come

I hate you a lot for not answering me
Will you miss me sometimes yeah

I’m trapped in the times, where there is no you
I’m too afraid as I can’t see what’s ahead of me.

Still many days, we haven’t finished
Seems like they’ll be awaiting
Where are you
Where.. too far away

Come back home
Can you come back home
Don’t leave me at the end of the world, come by my side

Come back home
Can you come back home
All the pain, leave them behind
I still wait for you like this
Now you gotta do what you gotta do

Come back home
Come back home

Come baby baby come come baby
Come come baby baby come come

Come back to me
Come baby baby come come baby
Come come baby baby come come

Come back home
Can you come back home
Don’t leave me at the end of the world, come by my side

Come back home
Can you come back home
All the pains, leave them behind
I still wait for you like this
Now you gotta do what you gotta do

Mengenang

gggg

Saya sudah bosan sama segalanya. Bosen sekolah, bosen di rumah, semuanya. Bosen sekolah karena semakin hari semakin gaada yang menarik di sekolah. Saya sudah mblenger sama yang namanya angka-angka, teori, praktikum, ujian-ujian, PR yang menggunung juga temen-temen di sekolah yang makin lama makin kamseupay tapi makin lama juga makin keren sih, hehe. By the way sebenarnya hari ini seharusnya saya belajar buat try out matematika yang dilaksanakan besok. Tapi karena saya bosan dan otak saya meleleh setelah 15 menit mencoba mengerjakan soal-soal matematika di buku kisi-kisi, akhirnya saya memutuskan nge-blog.

Nah, sekarang, mumpung lagi nge-blog, saya mau cerita dikit aja. Tentang cowok. Hihii. Jadi saya itu dulu—dulu banget—pernah suka sama cowok. Wkwk. Dan cowok ini sekarang udah punya pacar yang cantik banget. Cowok ini dulu—dulu banget—suka sama saya. Tapi tiba-tiba dia meninggalkan saya tanpa alasan yang jelas. Kata-kata terakhirnya dia ke saya adalah “kamu itu childish banget sih”. Waktu itu rasanya jleb. Sedih banget. Bayangin… cowok yang saya suka ngomong gitu ke saya. Cowok ini adalah cowok kedua yang berhasil mengisi hati saya. Dia berhasil mengisi kekosongan hati saya setelah saya gagal move on dari cowok pertama. Saya masih ingat beberapa kalimat-kalimat yang pernah cowok ini ucapkan ke saya.

“Kamu itu cantik, saking cantiknya saya sampe gak bisa tidur.”

“Ayok ngomongin masa depan?” Statement ini adalah statement yang berhasil bikin saya ngakak guling-guling. Saya ngakak—beneran lho, pas cowok ini ngomong gitu. Bayangin. Saat itu saya sama dia masih sekolah tapi udah ngomongin masa depan? Konyol banget ‘kan. Nah, suatu hari cowok ini ngajak saya pacaran. Tapi sayangnya saya nolak dia karena saya memang enggak mau pacaran dulu untuk saat itu. Mungkin dia kecewa. Dan mungkin karena saya membosankan dan kita memang tak pernah saling bicara… dia ‘memutuskan’ saya. Sakit. Saya sempat gagal move on dari cowok ini selama beberapa bulan meskipun cowok ini sudah pacaran. Hingga akhirnya saya menemukan pengganti cowok ini. Dan… taraaa, inilah cowok ketiga yang berhasil mengisi hati saya!

hhh

Jurnal ini hanya untuk orang yang paham dengan jurnal ini. Wkwk. Sekian!!

M-Teens School Competitions 2014 (by Malang Post)

acs